Волнушки маринованные

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями — не мариновать ни в коем случае.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Грибы волнушки — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Бутоны гвоздики — 4 штуки;
- Черный перец горошком — 7 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Волнушки маринованные»
1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.
2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку
3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.
4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.
5. Для приготовления маринада — в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.
6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.
7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!