Волнушки маринованные

 

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями — не мариновать ни в коем случае.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Бутоны гвоздики — 4 штуки;
  • Черный перец горошком — 7 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Волнушки маринованные»

Волнушки маринованные - фото шаг 1

1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.

Волнушки маринованные - фото шаг 2

2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

Волнушки маринованные - фото шаг 3

3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

Волнушки маринованные - фото шаг 4

4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

Волнушки маринованные - фото шаг 5

5. Для приготовления маринада — в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

Волнушки маринованные - фото шаг 6

6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

Волнушки маринованные - фото шаг 7

7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные волнушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»