Солянка ленинградская

Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 300 грамм;
  • Сосиски — 3-4 штук;
  • Колбаса копченая — 75 грамм;
  • Ветчина — 50 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Грибы свежие — 100 грамм;
  • Маслины или оливки — 15-20 штук;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 штук (небольшого размера);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток (по вкусу);
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка ленинградская»

Солянка ленинградская - фото шаг 1

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Солянка ленинградская - фото шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Солянка ленинградская - фото шаг 3

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Солянка ленинградская - фото шаг 4

Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.

Солянка ленинградская - фото шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут пять на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.

Солянка ленинградская - фото шаг 6

Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Солянка ленинградская - фото шаг 7

Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками — выберите косточки. Нарезаем лимон.

Солянка ленинградская - фото шаг 8

Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут пять-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж — можно есть сразу 🙂

СОЛЯНКА БАРСКАЯ по рецепту СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»