Отбивные соевые в кляре

Отбивные соевые в кляре

Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо.

Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

Описание приготовления:

Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 500 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные соевые в кляре»

Отбивные соевые в кляре

Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.

Отбивные соевые в кляре

Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.

Отбивные соевые в кляре

Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.

Отбивные соевые в кляре

Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.

Отбивные соевые в кляре

Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

Отбивные соевые в кляре

Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»