Салат «Обжоркa» с говядиной
Не случайно этот салат носит гордое имя «Обжорка»! Им и в правду можно очень хорошо. наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Обжоркa» с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы соленые — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Перец молотый — 0,25 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Обжоркa» с говядиной»
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!