Понедельник , 20 мая 2024


Куриный бульон при простуде

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.

Описание приготовления:

Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок (небольшой);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриный бульон при простуде»

Куриный бульон при простуде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 2

Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 3

Залейте чистой, фильтрованной водой.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 4

Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 5

Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 6

А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 7

Варите курицу до готовности.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 8

Готовый бульон процедите.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 9

Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.

Куриный суп против простуды: мифы и факты

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *