Хлебный пирог
Как говорила моя бабушка — ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог!
Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!
Описание приготовления:
Хлебный пирог очень просто готовить! Чтобы замесить тесто и выложить пирог в форму для выпекания, у вас уйдёт не больше пяти минут! Вместо яблок можете взять любой другой фрукт, и даже овощ. Например, картофель. Хотя я люблю сладкие пироги. Можете использовать чёрный хлеб, даже ржаной. Вкус у них будет отличаться, но получится он не хуже пирога с батоном. Пробуйте! Я представляю вам традиционный рецепт хлебного пирога с фото!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 200-300 грамм (Или батон. Как я уже говорила, можете взять сухари.);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1-2 стаканов;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука (большое
);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлебный пирог»
Сначала вымочите сухари или свежий хлеб в молоке. Размягчите и получите хлебную кашицу.
Пока сухари вымачиваются, почистите яблоко, вырежьте серединку и нарежьте яблоко на мелкие кубики.
Размоченный хлеб смешайте с яйцом, затем перемешайте вместе хлеб и яблоки.
Пирог запекается в раскалённой на 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного чаепития.