Воскресенье , 26 мая 2024


Хлебный пирог

Как говорила моя бабушка — ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог!

Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Описание приготовления:

Хлебный пирог очень просто готовить! Чтобы замесить тесто и выложить пирог в форму для выпекания, у вас уйдёт не больше пяти минут! Вместо яблок можете взять любой другой фрукт, и даже овощ. Например, картофель. Хотя я люблю сладкие пироги. Можете использовать чёрный хлеб, даже ржаной. Вкус у них будет отличаться, но получится он не хуже пирога с батоном. Пробуйте! Я представляю вам традиционный рецепт хлебного пирога с фото!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 200-300 грамм (Или батон. Как я уже говорила, можете взять сухари.);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1-2 стаканов;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука (большое
    );

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлебный пирог»

Хлебный пирог - фото шаг 1

Сначала вымочите сухари или свежий хлеб в молоке. Размягчите и получите хлебную кашицу.

Хлебный пирог - фото шаг 2

Пока сухари вымачиваются, почистите яблоко, вырежьте серединку и нарежьте яблоко на мелкие кубики.

Хлебный пирог - фото шаг 3

Размоченный хлеб смешайте с яйцом, затем перемешайте вместе хлеб и яблоки.

Хлебный пирог - фото шаг 4

Пирог запекается в раскалённой на 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного чаепития.

Хлебный или «ленивый» пирог за 20 минут из подручных продуктов.

Смотрите также

Заливной пирог с курицей и рисом

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *