Хлебный пирог

Как говорила моя бабушка — ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог!

Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Описание приготовления:

Хлебный пирог очень просто готовить! Чтобы замесить тесто и выложить пирог в форму для выпекания, у вас уйдёт не больше пяти минут! Вместо яблок можете взять любой другой фрукт, и даже овощ. Например, картофель. Хотя я люблю сладкие пироги. Можете использовать чёрный хлеб, даже ржаной. Вкус у них будет отличаться, но получится он не хуже пирога с батоном. Пробуйте! Я представляю вам традиционный рецепт хлебного пирога с фото!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 200-300 грамм (Или батон. Как я уже говорила, можете взять сухари.);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1-2 стаканов;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука (большое
    );

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлебный пирог»

Хлебный пирог - фото шаг 1

Сначала вымочите сухари или свежий хлеб в молоке. Размягчите и получите хлебную кашицу.

Хлебный пирог - фото шаг 2

Пока сухари вымачиваются, почистите яблоко, вырежьте серединку и нарежьте яблоко на мелкие кубики.

Хлебный пирог - фото шаг 3

Размоченный хлеб смешайте с яйцом, затем перемешайте вместе хлеб и яблоки.

Хлебный пирог - фото шаг 4

Пирог запекается в раскалённой на 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного чаепития.

Хлебный или «ленивый» пирог за 20 минут из подручных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»