Быстрый торт «Минутка» на сковороде
Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится.
Описание приготовления:
Приготовление тортов с выпечкой, замесом теста и всем остальным занимает довольно много времени, да и не с каждым тортом все получается с первого раза, все-таки здесь нужно набить руку. Ну а что же делать неопытным хозяйкам, которое все же решили сделать приятное своим родным и приготовить им торт? Есть отличное решение и в этой ситуации, ведь с таким простым рецептом быстрого торта “Минутка” на сковороде, который предлагаю вам я, справится даже ребенок. Здесь не нужно ничего выпекать, мы делаем тесто и обжариваем коржи прямо на сковороде, все очень быстро и легко. Кстати, вкус у такого тортика получается отменный, поверьте, никто даже не догадается, что вы сделали его так быстро. Так что обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт приготовления быстрого торта “Минутка” на сковороде, думаю, он вам еще не раз пригодиться.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (+ 3-4 столовые ложки в крем);
- Банка сгущенного молока — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в крем);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 750 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сахар ванильный — 10-11 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый торт «Минутка» на сковороде»
Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.
Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.
Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).
Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.
Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.
Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.
Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.
Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.