Салат «Апельсин»

Салат Апельсин

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин».

Описание приготовления:

Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Апельсин»»

Салат

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Салат

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Салат

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Салат

Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Салат

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Салат

Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Салат

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Салат

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Новогодний салат ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА Праздничный салат Рецепт Украшение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»