Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса.

А дальше — просто.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Соленые огурцы — 5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить постный рассольник с перловкой?

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.

3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.

4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

5. Картошку добавьте в суп.

6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.

7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.

8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.

9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.

10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.

11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.

Постный рассольник с перловкой готов!

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»