Вторник , 30 апреля 2024


«Шарлотка» с безе

Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить «Шарлотку» с безе.

Описание приготовления:

Это удивительный десерт к чаю: воздушное тесто, мягкие яблочки и хрустящее безе сверху. Такой пирог точно оценят и взрослые, и малыши. При желании в тесто для аромата можно добавить ваниль или корицу. Подавайте к столу «Шарлотку» теплой или полностью остывшей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 4-5 штук;
  • Сахар — 6 ст. ложек (безе);
  • Белки — 3 штуки (безе);
  • Вода — 4-5 ст. ложек (сироп);
  • Сахар — 3 ст. ложки (сироп);
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» с безе»

1.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

2. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.

3. Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.

4. Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.

5. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.

6. За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.

7. Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.

8. Когда «Шарлотка» с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета).
Приятного чаепития!

Шарлотка с Безе. Для Любителей Вкусненького.

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *