Суббота , 17 апреля 2021


Соус для барбекю

Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления такого соуса есть несколько, основными его составляющими являются томатная паста, сладкий соус (мед или сироп), специи и соль. Он очень хорошо подходит как к мясу, так и к картофелю, макаронным изделиям. Можно смело играть со сладковатым привкусом, добавлять к соусу и другие ингредиенты, например, яблочный сок или горчицу.

Назначение: На природу / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Чили
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 7 ст. ложек;
  • Кленовый сироп — 100 миллилитров;
  • Винный уксус — 4 ст. ложки;
  • Луковый порошок — 1,5-2 ст. ложки;
  • Чесночный порошок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чили порошок — по вкусу;
  • Жидкий дым — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для барбекю»

Соус для барбекю - фото шаг 1

1. В большую миску выкладываю томатную пасту. Важно, чтобы в емкости было удобно перемешивать все составляющие.

Соус для барбекю - фото шаг 2

2. Добавляю клиновый сироп и перемешиваю, затем вливаю винный уксус, тщательно перемешиваю все до однородной консистенции.

Соус для барбекю - фото шаг 3

3. Добавляю луковый порошок, а затем — чесночный порошок.

Соус для барбекю - фото шаг 4

4. Добавляю жидкий дым, затем по вкусу кладу соль и порошок чили в зависимости от желаемой остроты готового соуса.

Соус для барбекю - фото шаг 5

5. Венчиком хорошо перемешиваю все ингредиенты, должна получится пастообразная масса. Готовый соус перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник на хранение или сразу подаю к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *