Вторник , 25 июня 2024


Печенье с сулугуни

Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями.

Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста первым делом взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью.

2. Добавьте протертый творог (его можно и не добавлять, то на мой взгляд с ним печенье с сулугуни в домашних условиях получается более интересной текстуры) и размягченное сливочное масло.

3. Все как следует перемешайте и в однородную массу добавьте тертый сыр.

4. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Для цвета рекомендую использовать в рецепт приготовления печенья с сулугуни паприку и шафран, а для аромата — чеснок, мускатный орех, кориандр. Впрочем, подойдут любые специи, которые вам по вкусу.

5. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешайте его как следует руками. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на рабочей поверхности.

7. С помощью выемок вырежьте печеньки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекайте около 15 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно оставалось мягким.

Вот и весь секрет. Надеюсь, что этот вариант, как сделать печенье с сулугуни вы полюбите!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сулугуни — 250 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Специи — 1 чайная ложка (паприка, молотый чеснок и т.д.);

Количество порций: 30-40

Сырное печенье , быстро и очень вкусно

Смотрите также

Песочное имбирное печенье

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *