Кабачковая каша
Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила!
Отличный гарнир, всем рекомендую!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт кабачковой каши просто идеально подходит для детского питания — просто режьте овощи как можно мельче, а сахара добавляйте по минимуму, или же замените его медом. А вот для детей (да и взрослых) постарше можно добавить в кашу и яблоки, и курагу, и орешки, — отличная получается каша, ароматная и вкусная! Всем рекомендую!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Рис круглый — 1 стакан (тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан);
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 3
Как приготовить «Кабачковая каша»
1. Морковь и кабачок чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно мультиварки. Всыпаем предварительно промытый рис.
2. Вливаем воду и молоко. Можно и два стакана молока, и два стакана воды, — просто соблюдайте пропорцию с рисом 1:2.
3. Добавим сахар и сливочное масло. Закрываем крышку, и в режиме «Каша на молоке» варим до готовности.
4. Приятного аппетита!