Тайский рыбный бульон

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • стеблей кориандра — 6 штук;
  • рыбного филе — 360 грамм;
  • рисового уксуса — 1 ст. ложка;
  • тайского рыбного соуса — 3 ст. ложки;
  • листьев кориандра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Тонко нарезать чили и калган.

Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.

Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.

Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.

Рыбный Бульон — Основа Супов и Соусов (2л-118руб)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»