Сливовый пирог с творогом

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусное рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка и сливы — потрясающее сочетание! Даже гурманы побалуют свои вкусовые рецепторы таким сладким лакомством. Пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Выпекается он всего 35-40 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Мука — 1,25 стакана;
- Молоко — 6 ст. ложек;
- Сахар — 12 ст. ложек (6 ложек в заливку, 6 ложек в тесто);
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Сметана — 300 грамм;
- Крахмал — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 3 штуки;
- Ванилин — 1 по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Сливовый пирог с творогом»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Смешайте растительное масло с молоком.

3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог — он вкуснее.

4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.

7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, ванилином и сахаром.

8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.

9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!






