Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке? Времени на этот процесс уйдет около часа, зато результат порадует даже искушенных сладкоежек.
По вкусу можно добавить фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Если вы любите творог, советую приготовить запеканку по этому рецепту. Чтобы она получилась воздушной, добавьте соду и сметану. В мультиварке запеканка получается быстрее, а по вкусу ни чем не отличается от той, которая готовится в духовке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — по вкусу (1 мультистакан);
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Воздушная творожная запеканка в мультиварке»
1. Минимум доступных продуктов — и на вашем столе потрясающий десерт. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием попробуют такую запеканку.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляя постепенно сметану и соду. Лучше всего это делать миксером.
3. Вводим постепенно перетертый творог и продолжаем взбивать.
4. В последнюю очередь добавляем муку и продолжаем замешивать. По консистенции масса не должна быть слишком густой (как густая сметана). Выкладываем полученную массу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» примерно на 45 минут.
5. Готовая запеканка получается с корочкой на дне, поэтому ее лучше вытащить и перевернуть, так будет красивее. Подается воздушная творожная запеканка в мультиварке в порционном виде. Я обычно добавляю варенье или ягоды, получается очень вкусно.