Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле. Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант блюда, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. По сути, блюдо получается достаточно диетическим и низкокалорийным. Помимо этого оно еще и очень полезное, а также безумно оригинальное. Обязательно опробуйте рецепт дома и вы точно не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 2 Миллилитра;
- Сметана 20% жирности — 20 миллилитров;
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу;
- Зубчик чеснока — 3 штуки;
- Сыр твердый — 55 грамм;
- Бородинский хлеб — 6-8 ломтиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)»
Займемся приготовлением начинки для свекольной запеканки. Если корнеплоды старые, предварительно отвариваем их до готовности. Натираем на терке, смешиваем с яйцами и специями. Туда же добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем его на дно формы для выпекания. сверху равномерно распределяем начинку из свеклы.
Сверху выкладываем хлеб, снова начинку и тертый сыр.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Остужаем и подаем со сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!