Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свекольной запеканки, которая сведет вас с ума, в хорошем смысле. Блюдо необычайно вкусное, поэтому сразу же приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант блюда, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. По сути, блюдо получается достаточно диетическим и низкокалорийным. Помимо этого оно еще и очень полезное, а также безумно оригинальное. Обязательно опробуйте рецепт дома и вы точно не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 Миллилитра;
  • Сметана 20% жирности — 20 миллилитров;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу;
  • Зубчик чеснока — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 55 грамм;
  • Бородинский хлеб — 6-8 ломтиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)»

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

Займемся приготовлением начинки для свекольной запеканки. Если корнеплоды старые, предварительно отвариваем их до готовности. Натираем на терке, смешиваем с яйцами и специями. Туда же добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) - фото шаг 2

Бородинский хлеб нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем его на дно формы для выпекания. сверху равномерно распределяем начинку из свеклы.

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) - фото шаг 3

Сверху выкладываем хлеб, снова начинку и тертый сыр.

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) - фото шаг 4

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Остужаем и подаем со сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!

3 РЕЦЕПТА из Свеклы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»