Слоеная запеканка

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить такую запеканку как для повседневного, так и для любого праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты простые, а в итоге у вас получится совершенное по вкусу блюдо. Нежное, сочное, ароматное, достойное любого стола. Можно приготовить слоеную запеканку с любыми сезонными овощами, а любители мяса могут смело добавить любой фарш. Простор для фантазии большой и строгих рамок нет, экспериментируйте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Слоеная запеканка»

Слоеная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеная запеканка - фото шаг 2

Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Слоеная запеканка - фото шаг 3

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Слоеная запеканка - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями. У меня смесь специй специально для картошки.

Слоеная запеканка - фото шаг 5

Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Слоеная запеканка - фото шаг 6

Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Слоеная запеканка - фото шаг 7

Слоеная запеканка готова. Подавайте блюдо самостоятельно, украсив свежей зеленью.

Слоеная запеканка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Готовлю часто ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ с фаршем Вкусно сытно Простое блюдо Люда Изи Кук eggplant beef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»