Слоеная запеканка
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить такую запеканку как для повседневного, так и для любого праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты простые, а в итоге у вас получится совершенное по вкусу блюдо. Нежное, сочное, ароматное, достойное любого стола. Можно приготовить слоеную запеканку с любыми сезонными овощами, а любители мяса могут смело добавить любой фарш. Простор для фантазии большой и строгих рамок нет, экспериментируйте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Слоеная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями. У меня смесь специй специально для картошки.
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Слоеная запеканка готова. Подавайте блюдо самостоятельно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.