Сырники творожные
Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.
Описание приготовления:
Творожные сырники обожаю с детства. Детство давно закончилось, однако любовь к сырникам — это на века. В действительности, сырники остаются моим самым любимым завтраком. Творожные сырники — это и достаточно полезно (творог, как-никак), и невероятно вкусно, и очень сытно. А еще сырники быстро готовятся — словом, это просто оптимальная штука для хорошего завтрака.
Хотя что я рассказываю — все и так прекрасно знают, что такое сырники. Делюсь своим рецептом приготовления!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Йогурт — 4 ст. ложки (для соуса);
- Варенье — 2 ст. ложки (для соуса);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники творожные»
В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.
Опять же, перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.
Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.
И хорошенько перемешиваем.
Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!