Четверг , 25 апреля 2024


Сырники творожные

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

Описание приготовления:

Творожные сырники обожаю с детства. Детство давно закончилось, однако любовь к сырникам — это на века. В действительности, сырники остаются моим самым любимым завтраком. Творожные сырники — это и достаточно полезно (творог, как-никак), и невероятно вкусно, и очень сытно. А еще сырники быстро готовятся — словом, это просто оптимальная штука для хорошего завтрака.

Хотя что я рассказываю — все и так прекрасно знают, что такое сырники. Делюсь своим рецептом приготовления!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Йогурт — 4 ст. ложки (для соуса);
  • Варенье — 2 ст. ложки (для соуса);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники творожные»

Сырники творожные - фото шаг 1

В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.

Сырники творожные - фото шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Сырники творожные - фото шаг 3

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.

Сырники творожные - фото шаг 4

Опять же, перемешиваем до однородности.

Сырники творожные - фото шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.

Сырники творожные - фото шаг 6

Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.

Сырники творожные - фото шаг 7

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Сырники творожные - фото шаг 8

Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.

Сырники творожные - фото шаг 9

И хорошенько перемешиваем.

Сырники творожные - фото шаг 10

Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!

Рецепты от Ивлева — СЫРНИКИ

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *