Обычные сырники из творога

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Обычные сырники из творога»

Обычные сырники из творога - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Обычные сырники из творога - фото шаг 2

Творог разомните вилкой.

Обычные сырники из творога - фото шаг 3

Добавьте к нему ванилин, сахар и муку.

Обычные сырники из творога - фото шаг 4

Добавьте одно яйцо.

Обычные сырники из творога - фото шаг 5

Тщательно перемешайте. Если масса жидковата, добавьте 1 столовую ложку муки.

Обычные сырники из творога - фото шаг 6

Сформируйте сырники одинакового размера и обваляйте их в муке.

Обычные сырники из творога - фото шаг 7

Выкладывайте сырники на разогретую сковороду с маслом.

Обычные сырники из творога - фото шаг 8

Обжаривайте сырники на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с двух сторон.

Обычные сырники из творога - фото шаг 9

Если любите сладкое, присыпьте готовые сырники сахарной пудрой. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для разнообразия можно дополнить сырники изюмом, орехами, курагой или ягодами.

Сырники,но не совсем обычные.Как вам такой вариант?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»