Ленивые сырники из творога
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи.
От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.
Описание приготовления:
Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку — и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Сок лимона — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые сырники из творога»
В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.
Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.