Австралийский овощной хлеб
Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный!
Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.
Описание приготовления:
Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Томатный сок — 110 миллилитров;
- Вода — 110 миллилитров;
- Свекольный сок — 110 миллилитров;
- Пюре из шпината — 110 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 20 грамм;
- Мука — 600 грамм (по 150 г для каждого вида теста);
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1-1,5 ст. ложки;
- Сахар — 4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Австралийский овощной хлеб»
1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.
3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!