Пятница , 19 апреля 2024


Австралийский овощной хлеб

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный!

Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.

Описание приготовления:

Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 110 миллилитров;
  • Вода — 110 миллилитров;
  • Свекольный сок — 110 миллилитров;
  • Пюре из шпината — 110 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Мука — 600 грамм (по 150 г для каждого вида теста);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Австралийский овощной хлеб»

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 1

1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 2

2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 3

3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 4

4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 5

5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Австралийский овощной хлеб

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *