Воскресенье , 1 сентября 2024


Блинный рулет в духовке

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу — это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинного рулета в духовке является универсальным, так как позволяет экспериментировать с различными начинками, в состав которых могут входить не только овощи и сыр, но также грибы, мясо или рыба.

Такую закуску удобно подавать в холодном виде, но при желании можно разогревать до расплавления сыра.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Тыква (замороженная) — 250-300 грамм;
  • Сыр твёрдый — 100-150 грамм;
  • Луковица (среднего размера) — 1/2 Части
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) — по вкусу;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинный рулет в духовке»

Блинный рулет в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).

Блинный рулет в духовке - фото шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 3

Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 4

В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 5

Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 6

Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 7

Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 8

Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 9

В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).

Блинный рулет в духовке - фото шаг 10

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 11

Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 12

Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.

Блинный рулет в духовке - фото шаг 13

Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.

Блинный Рулет Торт

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *