Салат «Шарлотта» на зиму

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат «Шарлотта» в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

Описание приготовления:

За простоту, доступность и отличные вкусовые качества, салат непременно станет вашим любимцем. Его приготовит даже начинающая хозяйка.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Соль — 0,5-0,75 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 0,75 чайных ложки;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки (или смесь перцев);
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат «Шарлотта» на зиму»

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.

Салат

Помидоры и перец нарежьте соломкой.

Салат

К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.

Салат

Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Салат

Готовый салат снимите с огня.

Салат

Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.

Салат

Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ �� Людмила Попова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»