Помидоры в желатине без стерилизации
Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Эти помидорчики мне нравятся тем, что съедаются не только они, но и сам маринад. В виде насыщенного по вкусу желе он просто потрясающий! А готовятся такие помидорчики очень просто, не сложнее обычных маринованных, единственное, а маринад добавляется желатин. Обязательно попробуйте мой рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровые листья — 2 штуки;
- Перец горошком — 5-8 штук;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки);
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Желатин — 0,5 ст. ложки;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Помидоры в желатине без стерилизации»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Лук нарежьте кружочками.
В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.
Залейте помидоры в баночке крутым кипятком, накройте баночку крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.
После охлаждения баночку отправьте в холодильник, тогда маринад быстро застынет и превратится в желе.