Пирог с луком и цветной капустой

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Лук и капусту для этого пирога можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • цветной капусты — 450 грамм;
  • оливкового масла — 3 1/2 ст. ложки;
  • трюфельного масла — 1 ст. ложка;
  • корочка для пирога — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • горчицы — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыра Маскарпоне — 250 грамм;
  • черного или белого перца — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • сыра Грюйер — 1 стакан;
  • сыра Пармезан — 1/3 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с луком и цветной капустой»

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 1

1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 2

2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 3

3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки.
Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 4

4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 5

5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 6

6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут.

Пирог с луком и цветной капустой - фото шаг 7

7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.

Оказалось не все знают этот рецепт. Всего три ингредиента и Цветная Капуста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»