Мусс из белого шоколада
Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.
Описание приготовления:
Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Зелень
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Мята — 30 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Белый шоколад — 150 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из белого шоколада»
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Добавьте растопленный шоколад.
А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.