Понедельник , 4 марта 2024


Мусс из белого шоколада

 

Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

Описание приготовления:

Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Зелень
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Мята — 30 грамм;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из белого шоколада»

Мусс из белого шоколада - фото шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.

Мусс из белого шоколада - фото шаг 2

Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.

Мусс из белого шоколада - фото шаг 3

Добавьте растопленный шоколад.

Мусс из белого шоколада - фото шаг 4

А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.

Мусс на Белом Шоколаде

Смотрите также

Сырный мусс

  Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *