Пятница , 30 сентября 2022


Бисквит на молоке без яиц

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом.

Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц.

Описание приготовления:

Бисквит отлично подойдет в качестве десерта для праздника или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Готовится он довольно просто и быстро. Можно приготовить любой крем и тогда вкус бисквита станет еще интересней или же карамелизировать фрукты и сделать из них вкусное украшения. Если заменить молоко животного происхождения на соевое, то такой рецепт вполне сгодится для вегетарианцев.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит на молоке без яиц»

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 1

1. В миску наливаем молоко, насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 2

2. Просеиваем муку и всыпаем ее к молоку, соду гасим уксусом и добавляем к остальной массе. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 3

3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла и выливаем туда полученное тесто. Включаем программу «Выпечка» и выставляем время 40-45 минут.

Бисквит на молоке без яиц - фото шаг 4

4. Готовый бисквит сразу не вынимаем из чаши, оставляем остывать 10 минут. После этого аккуратно достаем из формы, а после подаем к столу или смазываем его кремом.

Рецепт: шоколадный бисквит без яиц! Постный бисквит

Смотрите также

Пирожные «Подковки»

Пирожные «Подковки» готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.