Сытный салат «Золотой петушок»
Любите слоеные салаты? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить салат «Золотой петушок» — сытный, ароматный и аппетитный. Картофель, копченая курица, чипсы, яйца и морковь…отменное сочетание!
Описание приготовления:
На этот салат стоит потратить свое время, так как его вкус приятно поразит гостей и родных. Такой салат можно смело подать на праздничный стол. Он не только вкусный, но и очень красивый, особенно если аккуратно разрезать его. Советую вам взять именно копченую курицу, так как она придаст салату аппетитный аромат и сделает его более вкусным. По желанию можно полностью заменить сметану майонезом или наоборот: смотрите по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм (по-корейски);
- Чипсы — 100 грамм;
- Сметана — 70 грамм;
- Майонез — 70 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Маслины — 5-8 штук;
- Листья салата — 1 пучок.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сытный салат «Золотой петушок»»
1. Сметану смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте, добавьте зелень по вкусу. Листья салата выложите на блюдо для подачи.
2. Отварной картофель натрите на крупной терке сразу на листья салата. Смажьте его сметаной с майонезом, сверху выложите морковь по-корейски.
3. Выложите нарезанную соломкой копченую курицу, смажьте ее соусом. Отварные яйца натрите на мелкой терке сверху. По бокам салата выложите чипсы.
4. Салат украсьте разрезанными маслинами. Оправьте салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!