Среда , 24 апреля 2024


Веганский пирог

Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды!

Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский пирог, я расскажу ниже. Вместо растительного молока можно использовать воду, на вкусе это сильно не отразится. Для начинки можно использовать любые консервированные фрукты, например, персики тоже хорошо подойдут. Обратите внимание, что если сироп от консервированных фруктов не очень сладкий, то и пирог получается по сладости умеренным. В таком случае рекомендую добавить в тесто больше сахара, или подавать его с овсяным ванильным сиропом.

Основной ингредиент:Фрукты / Мука / Груша / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Сироп от консервированных груш — 200 миллилитров;
  • Груши консервированные — 1 Банка
  • Растительное молоко — 140 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Веганский пирог»

Веганский пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Веганский пирог - фото шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганский пирог - фото шаг 3

Сделайте в миске углубление, затем влейте растительное молоко, сироп от консервированных груш и растительное масло. Добавьте пару капель ванильного сиропа для аромата.

Веганский пирог - фото шаг 4

Замесите однородное тесто. По консистенции оно долго быть не слишком густым, не слишком жидким.

Веганский пирог - фото шаг 5

Переложите тесто в форму для выпечки. Груши нарежьте ломтиками произвольного размера. Выложите их в тесто, хорошенько вдавите, чтобы закрепились.

Веганский пирог - фото шаг 6

Выпекайте пирог 20 минут, затем убавьте температуры до 180 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовность определяйте по сухой шпажке.

Веганский пирог - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Веганский пирог готов, приятного аппетита!

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ готовим с Mari

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *