Ватрушки из сдобного теста с джемом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!

Описание приготовления:

Советую приготовить вкуснейшие ватрушки именно из теста по прописанному рецепту. Тесто отличное — оно вкусное и хорошее в работе. Джем для начинки можно брать любой — ягодный или фруктовый. Выпечка долгое время не черствеет, если она у вас останется. Из этого количества теста у меня вышло семь ватрушек. Одной ватрушки достаточно на порцию.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сметана — 3 ст. ложки (без горки);
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • джем абрикосовый — по вкусу (по 1 ст. л. без верха на ватрушку);
  • сахарная пудра — по вкусу (для подачи );

Количество порций: 7

Как приготовить «Ватрушки из сдобного теста с джемом «

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 3

В другой миске взбейте яйцо со сметаной.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 4

Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 6

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 7

На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом «веревочка».

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 8

А еще проще — пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.

Ватрушки из сдобного теста с джемом - фото шаг 9

Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.

Ватрушки с повидлом. Рецепт приготовления./Sweet bun with apple jam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»