Салат «Нежность» с грибами
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!
Описание приготовления:
Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для жарки овощей).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
Далее — половина грибов с луком.
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!