Салат «Вырви глаз»
Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего. Попробуйте!
Описание приготовления:
Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата «Вырви глаз» очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Молочные продукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку);
- Лимон — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Майонез — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Вырви глаз»»
Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.