Блинчики тонкие на воде
Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим!
Описание приготовления:
Приготовление тонких блинов не требует особых навыков, достаточно придерживаться некоторых простых правил, чтобы получились идеальные блины. По желанию для цвета в тесто можно добавить немного куркумы. Готовые блины можно подать с разнообразными начинками: мясом, рыбой или икрой.
Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 грамм;
- Вода — 180 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания сковороды).
Количество порций: 2
Как приготовить «Блинчики тонкие на воде»
1. В миску вбейте яйцо, добавьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте все вместе венчиком.
2. Постепенно добавляя воду комнатной температуры, перемешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
3. Сковороду для блинов смажьте сливочным маслом, налейте 1 половник теста, распределив его по сковороде, и выпекайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
4. Переверните блинчик на другую сторону и тоже выпекайте до красивого золотистого цвета. Подать пресные блины на воде можно с любой начинкой или без нее.