Вторник , 16 апреля 2024


Блинчики тонкие на воде

Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим!

Описание приготовления:

Приготовление тонких блинов не требует особых навыков, достаточно придерживаться некоторых простых правил, чтобы получились идеальные блины. По желанию для цвета в тесто можно добавить немного куркумы. Готовые блины можно подать с разнообразными начинками: мясом, рыбой или икрой.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания сковороды).

Количество порций: 2

Как приготовить «Блинчики тонкие на воде»

1. В миску вбейте яйцо, добавьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте все вместе венчиком.

2. Постепенно добавляя воду комнатной температуры, перемешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.

3. Сковороду для блинов смажьте сливочным маслом, налейте 1 половник теста, распределив его по сковороде, и выпекайте блин с одной стороны до золотистого цвета.

4. Переверните блинчик на другую сторону и тоже выпекайте до красивого золотистого цвета. Подать пресные блины на воде можно с любой начинкой или без нее.

Блины на Кипятке и Воде — Рецепт Супер-тонких блинов с 1000 Дырочек

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *