Вторник , 30 апреля 2024


Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовал, были у бабушки. Несмотря на это я пробую новые рецепты, например, рецепт приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане.

Описание приготовления:

Запекать блинчики в духовке можно, только если предварительно пожарить их на сковородке. Это и есть последний этап рецепта приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане. До этого блинчики нужно сначала обжарить и завернуть в них начинку.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки (2 для теста, 1 для начинки);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 20 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Творожная масса — 500 грамм;
  • Сметана — 250 миллилитров;
  • Варенье — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинчики с творогом, запеченные в сметане»

Блинчики с творогом, запеченные в сметане - фото шаг 1

Сначала жарим блинчики на сковороде. В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахара и соли, постепенно засыпаем муку. Все перемешиваем до однородности и жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане - фото шаг 2

Готовим начинку. В миску с творожной массой разбиваем яйцо. Засыпаем туда же ванильного сахара и размешиваем все до однородности.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане - фото шаг 3

Заворачиваем начинку в блины.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане - фото шаг 4

Помещаем блинчики в форму для запекания. Заливаем форму заливкой из перемешанных сметаны и варенья.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане - фото шаг 5

Отправляем форму для запекания в духовку на полчаса при температуре 170 градусов.

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *