Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовал, были у бабушки. Несмотря на это я пробую новые рецепты, например, рецепт приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане.
Описание приготовления:
Запекать блинчики в духовке можно, только если предварительно пожарить их на сковородке. Это и есть последний этап рецепта приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане. До этого блинчики нужно сначала обжарить и завернуть в них начинку.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки (2 для теста, 1 для начинки);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 20 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Творожная масса — 500 грамм;
- Сметана — 250 миллилитров;
- Варенье — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики с творогом, запеченные в сметане»
Сначала жарим блинчики на сковороде. В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахара и соли, постепенно засыпаем муку. Все перемешиваем до однородности и жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом.
Готовим начинку. В миску с творожной массой разбиваем яйцо. Засыпаем туда же ванильного сахара и размешиваем все до однородности.
Заворачиваем начинку в блины.
Помещаем блинчики в форму для запекания. Заливаем форму заливкой из перемешанных сметаны и варенья.
Отправляем форму для запекания в духовку на полчаса при температуре 170 градусов.