Блинчики с творогом и изюмом
Рецепт сладкого завтрака.Блинчики с творогом и изюмом.
Описание приготовления:
Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков.
Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
- Масло растительное — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Творог — 300 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики с творогом и изюмом»
В миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, добавляя сахар и соль. Заливаем туда же молока и, перемешивая, добавляем муку. Смесь постоянно помешиваем и в последнюю очередь добавляем растительного масла.
Готовим блинчики на сковородке,разогретой растительным маслом. На каждый блинчик будет уходить по 2-3 минуты жарки максимум.
Когда блины готовы, займемся начинкой. В первую очередь хорошенько подавим творог.
Теперь промоем в холодной воде изюм. Его надо хорошенько перебрать.
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем сахара и изюма. Все тщательно перемешиваем между собой до однородности, полного растворения сахара и яичной массы.
Теперь заворачиваем начинку в блины.