Блинчики с курицей и маскарпоне
Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно экспериментировать: маскарпоне можно заменить, например, майонезом. А в начинку можно положить любые овощи, сыр или грибы. Готовьте такие блинные роллы по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 стакан (блины);
- Соль — 1 щепотка (блины);
- Яйцо куриное — 1 штука (блины);
- Сахар — 1 cт. ложка (блины);
- Сахар ванильный — 1 щепотка (блины);
- Мука пшеничная — по вкусу (блины);
- Маскарпоне — по вкусу (начинка);
- Морковь по-корейски — 150 грамм (начинка);
- Огурец маринованный — 2 штуки (начинка);
- Грудка куриная — 1 штука (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с курицей и маскарпоне»
1. Соедините все ингредиенты для блинов, хорошо размешайте.
2. Жарьте блины, смазывая сковороду маслом.
3. Грудку пожарьте или запеките в духовке.
4. Блин смажьте маскарпоне.
5. На каждый выложите немного морковки и нарезанный кружками огурец.
6. Затем выложите нарезанную ломтиками куриную грудку.
7. Сверните рулетом, нарежьте на роллы и подайте к столу. Приятного аппетита!