Блинчики с кефиром
Посмотрите, как приготовить блинчики с кефиром. Эти тонкие блинчики? которые также называют налистниками, отлично подойдут для завтраа или полдника.
А еще в них можно завернуть любую начинку.
Описание приготовления:
Приготовить тонкие блинчики не составит труда, основное время уходит на жарку, а тесто готовится очень быстро и просто. Когда будете переворачивать блины на сковороде, используйте тонкую широкую лопатку, чтобы не повредить и не порвать блин.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 400 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Масло растительное — 6 ст. ложек (2 — в тесто, остальное — для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с кефиром»
Для начала в глубокой мисочке взбейте венчиком яйца, в ним влейте кефир и масло. Начинайте всыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться консистенции сметаны.
Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. При помощи черпака наливаем тесто в сковороду и распределяем/ Жарим блинкчики на каждой стороне до румяности.
Готовые блинчики подавайте теплыми со сметаной или медом/ Или же заверните в них начинку. Это может быть творог, ветчина с сыром или любые овощи.