Блинчики из овсяной муки на молоке
Блинчики могут быть из самой разной муки, например, из овсяной. Готовить точно так же, как и обычные блинчики, но есть нюансы, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 100 грамм;
- Молока — 250 грамм;
- Вода — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блинчики из овсяной муки на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску молоко и воду, добавьте соль, ванильный сахар, вбейте яйца, всыпьте овсяную муку, взбейте миксером.
Добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду, перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Жарьте с двух сторон.
Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно.
Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов.
Подавайте овсяные блинчики на молоке так, как любите: со сметаной, с вареньем, джемом, со сгущенным молоком, с медом, это вкусные и полезные блинчики.