Блинчики ажурные
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного.
Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Кефир — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики ажурные»
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.
Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.