Суббота , 24 февраля 2024


Блинчики ажурные

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного.

Убедитесь сами.

Описание приготовления:

Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики ажурные»

Блинчики ажурные - фото шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.

Блинчики ажурные - фото шаг 2

Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.

Блинчики ажурные - фото шаг 3

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.

Блинчики ажурные - фото шаг 4

Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.

Ну, оОчень вкусные — Ажурные Блинчики!

Смотрите также

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *