Панкейки на молоке на дрожжах
Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят.
Описание приготовления:
Текстура таких блинчиков будет походить на бисквит, поэтому не жалейте к такой выпечке соусов. Идеальны они в сочетании с вареньем, сгущенным молоком, различными джемами, топпингами и сиропами. Попробуйте приготовить для деток такой сытный, быстрый и вкусный завтрак. Это очень вкусно!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Молоко — 400-500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Панкейки на молоке на дрожжах»
Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.
В теплое молоко вмешайте муку, сахар, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.
Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.
На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.
Переверните блинчик и жарьте до готовности.