Салат из отварных овощей

Легкий салат из отварных овощей непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик!
Описание приготовления:
Оцените простой рецепт салата из отварных овощей! Этот классический рецепт салата из отварных овощей вы всегда сможете разнообразить, поменяв лимонную заправку на ваш любимый соус!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
 - Картофель — 3 штуки;
 - Горошек зеленый — 2-3 ст. ложек (консервированный);
 - Свекла — 1-2 штук;
 - Огурец соленый — 2 штуки;
 - Растительное масло — 1 ст. ложка;
 - Лимонный сок — по вкусу;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из отварных овощей»

Морковь и картофель отваривать в кожуре минут 25–30.

По готовности вытащить овощи из отвара, обсушить, остудить и очистить от кожуры.

Очищенные морковь и картошку порезать кубиками.

К моркови и картофелю добавить зеленый горошек, перемешать.

Свеклу варить в кожуре в течение 1 часа, затем отвар слить, залить свеклу холодной водой и дать постоять минут 20-30.

Очистить свеклу от кожуры и порезать мелкими кубиками. Добавить растительное масло, чтобы свекла не окрашивала другие овощи.

Соленые огурцы мелко порезать.

Добавить огурцы к свекле и перемешать.

Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу, хорошенько перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!






