Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить салат из синеньких на зиму. В составе вы также найдёте морковь, сельдерей и лук. Кстати, сельдерей я добавила первый раз, получился необычный вкус. Благодаря такому сочетанию блюдо можно назвать экзотическим, хотя продукты всегда доступны.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Сельдерей, корень — 200 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Растительное масло — 70 миллилитров;
- Перец чили — 2 штуки;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Паприка копчёная, молотая — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат из синеньких на зиму»
Воду с 2 чайными ложками соли поставьте на огонь. Доведите её до кипения. Варите в ней нарезанные баклажаны 4 минуты. Затем откиньте их в дуршлаг.
Далее по очереди эту процедуру проведите с луком, а потом с сельдереем. Каждый овощ варите в этой же воде 3 минуты.
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Бланшируйте её в солёной воде 6 минут. Затем овощи соедините.
Листья петрушки обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Добавьте их к овощам.
Потом добавьте оставшуюся соль.
Теперь приготовьте заправку. В разогретое масло в сотейнике добавьте паприку, нарезанный перец, листья розмарина и пластинки чеснока. Сразу же выключите огонь.
Заправку влейте в овощи. Всё перемешайте.
Банку простерилизуйте. Добавьте салат в банку. Закупорьте её крышкой. После остывания пробуйте. Приятного аппетита!