Пятница , 3 мая 2024


Американские блинчики

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить.

Описание приготовления:

Очень сытные и вкусные американские блинчики — панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сода — 1 щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Американские блинчики»

Американские блинчики - фото шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Американские блинчики - фото шаг 2

Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 3

Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 4

Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 5

Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.

Американские блинчики - фото шаг 6

И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *