Лимонные панкейки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака.
Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Главный секрет этого рецепта — свежая лимонная цедра, которая даёт необходимый цитрусовый вкус. Семена чиа можно заменить на мак.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 100 миллилитров;
- Соевый йогурт — 4 ст. ложки;
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Сироп топинамбура — 80 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Семена чиа — 1,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лимонные панкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Натрите цедру лимона.
Добавьте в миску все влажные ингредиенты и цедру лимона, хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр выложите две ложки теста, обжарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лимонные панкейки готовы, приятного аппетита!